Portal Berita

Kediri, 5 April 2024 - Dalam semarak bulan suci Ramadhan, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan dan Akademi Gizi (STIKES & AKZI) Karya Husada Kediri menggelar kegiatan sosial dengan membagikan takjil gratis kepada pengguna jalan yang melintas di depan kampus kemarin (4/4). Kegiatan ini merupakan bagian dari program komunitas dan pengabdian kepada masyarakat yang rutin diadakan oleh institusi pendidikan ini.

“Kami ingin berbagi kebahagiaan dan berkah Ramadhan dengan sesama, khususnya bagi mereka yang sedang dalam perjalanan saat menjelang waktu berbuka puasa,” ujar Ketua STIKES Karya Husada Kediri. “Melalui kegiatan ini, kami juga ingin menanamkan nilai-nilai kepedulian dan empati kepada mahasiswa kami.”

Takjil yang dibagikan sejumlah 650 paket terdiri dari nasi kotak dan minuman disiapkan langsung oleh mahasiswa dan dosen STIKES & AKZI Karya Husada Kediri. Pembagian takjil dilakukan dengan tertib melibatkan korps keamanan kampus, disela ramainya lalu lintas kendaraan di sore hari, demi menjaga kenyamanan dan keselamatan bersama.

Kegiatan berbagi takjil ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Banyak pengguna jalan yang menyampaikan rasa terima kasih mereka atas kebaikan yang diberikan. “Ini sangat membantu, terutama bagi kami yang masih dalam perjalanan dan belum sempat menyiapkan menu untuk berbuka,” kata salah satu pengguna jalan yang menerima takjil.

STIKES & AKZI Karya Husada Kediri berkomitmen untuk terus melakukan kegiatan-kegiatan positif yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat luas. Melalui program-program pengabdian seperti ini, institusi berharap dapat memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan karakter mahasiswa dan peningkatan kualitas hidup masyarakat.(MT)