Portal Berita

Kediri, Indonesia - Dalam upaya terus menerus untuk memperkuat peran serta mahasiswa dalam pembangunan kampus, STIKES Karya Husada Kediri baru-baru ini melantik anggota baru Organisasi Mahasiswa (Ormawa). Acara pelantikan ini tidak hanya merupakan simbolisasi serah terima jabatan, tetapi juga penegasan komitmen Ormawa untuk berkontribusi aktif dalam membentuk masa depan kampus.

Komitmen Ormawa Terhadap Kampus

Ormawa di STIKES Karya Husada Kediri memiliki peran penting dalam pengembangan potensi mahasiswa. Melalui berbagai kegiatan seperti seminar, pelatihan, dan kompetisi, Ormawa menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengasah keterampilan interpersonal, kepemimpinan, manajemen waktu, dan kerja tim. Dengan pelantikan ini, diharapkan akan ada gelombang baru ide dan inisiatif yang dapat membawa STIKES Karya Husada Kediri ke tingkat yang lebih tinggi.

Masa Depan yang Dibangun Bersama

Pelantikan Ormawa kali ini juga menandai langkah baru dalam mempersiapkan mahasiswa untuk berkontribusi nyata dan sukses dalam masyarakat. Ormawa diharapkan dapat membantu mencetak pemimpin masa depan yang tidak hanya unggul dalam bidang akademis tetapi juga memiliki keterampilan sosial yang diperlukan untuk beradaptasi dengan perubahan gaya hidup dan preferensi mahasiswa.

Organisasi yang baik adalah Hasil dari Sinergi

Dalam pelantikan Organisasi Mahasiswa ini, Dr. Ratna Hidayati, M.Kep.,Sp.,Mat selaku Ketua STIKES Karya Husada Kediri berpesan kepada seluruh pengurus Ormawa, "Pemimpin yang baik bukan hanya karena dirinya yang baik, tapi sinergi dari seluruh elemen organisasi yang dijalankan dengan baik". Beliau menceritakan peranan ormawa di kampus ini sangat penting, bukan hanya untuk meningkatkan kemampuan berorganisasi, namun juga menentukan masa depan dan gambaran kampus dari sisi mahasiswa. Aktivis mahasiswa seringkali menjadi duta kampus di berbagai event, baik dalam hal organisasi maupun pencetak prestasi. Ormawa yang terlibat langsung dalam pengelolaan UKM ini menjadi potensi untuk mengukir prestasi, sekaligus menjadi media promosi kampus untuk meningkatkan animo calon mahasiswa, khususnya yang berminat di bidang kesehatan untuk masuk ke STIKES & AKZI Karya Husada Kediri.

Dengan semangat baru dan dedikasi yang kuat, Ormawa STIKES Karya Husada Kediri siap untuk memainkan peran kunci dalam membentuk masa depan kampus. Melalui kerjasama, inovasi, dan komitmen yang tak tergoyahkan, kita semua dapat berharap untuk melihat STIKES Karya Husada Kediri berkembang menjadi institusi yang lebih dinamis dan berpengaruh.